Der Imkerverein Norden wurde am 18.02.1920 gegründet und weist im Moment 49 Mitglieder und 3 Fördermitglieder auf. Unsere Mitglieder betreuen aktuell 276 Bienenvölker.

Hauptsächlich wird in Segeberger DN aber auch Dadant, Bienenkiste und weiteren Beutensystemen geimkert. Der überwiegende Teil unserer Imker hält Bienen der Rasse Carnica, vertreten sind aber auch Buckfast und "Landrasse".

Einige Mitglieder züchten und geben zu entsprechender Zeit Königinnen oder (Kunst)-Schwärme ab.

Bei unseren Mitgliedern handelt es sich ausschließlich um Hobbyimker, die zwischen 3 und 30 Völker betreuen.

Jeden 1. Mittwoch in den geraden Monaten treffen sich die Mitglieder zum Gedanktenaustausch und Klönschnack im Vereinsheim am Norder Tief.

Gäste sind dazu immer herzlich willkommen!

Der Imkerverein Norden ist eine regionale Untergruppe des Landesverbandes der Imker Weser Ems e.V.

Wir Imker sichern den Bienen und somit der Menschheit in der heutigen Umweltsituation das Überleben.

Sollten Sie Interesse an der Bienenhaltung haben, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.